Мешки AD*STAR прочны, устойчивы к реагентам, экологичны и удобны в производстве.

Исторически, полипропиленовые, клапанные мешки явились развитием мешков бумажных. Бумага, еще недавно практически не имевшая альтернативы во множестве областей индустрии, с появлением новых технологических возможностей все более уступает свои позиции изделиям из полипропилена. Процесс этот закономерен и экономически мотивирован. При сравнимых затратах на производство, изделия из полипропилена обладают множеством преимуществ перед своими бумажными аналогами. Пойдем по порядку.

1. Прочность

Полипропиленовый мешок, изготовленный по технологии AD*STAR®, в некоторых видах испытаний превосходит мешок из бумаги в разы, а физические свойства полипропиленовой ткани позволяют подвесить мешок на вбитый в стену гвоздь и это не приведет к фатальному разрушению оболочки и полной потере содержимого. важность этого трудно переоценить. На всех этапах жизни товара от производителя до потребителя, загруженные мешки могут подвергаться множеству перекладываний, бросков, падений с различных высот, а зачастую и просто бесхозяйственному отношению людей.

2. Устойчивость

За счет полного ламинирования полипропиленовой ткани мешка, обеспечивается максимальная защита груза от влаги, к тому же это защищает окружающую среду от воздействия на нее, не всегда нейтрального, содержимого. Так же чтобы обеспечить грузу возможность "дышать" мешки могут быть перфорированы и, наоборот, для достижения максимальной герметичности, после затаривания у мешка может быть заварен клапан.

 3. Удобство

Клапанный, полипропиленовый мешок, изготовленный по технологииAD*STAR®, представляет из себя параллелепипед. Им удобно оперировать как вручную, так и при помощи механизмов (вакуумные манипуляторы). Благодаря специальной обработке поверхности ткани, мешки не скользят и при палетировании образуют устойчивую конструкцию правильной формы.

4. Экология

Полипропилен – материал, легко поддающийся вторичной переработке. Ассортимент изделий, выпускающихся с добавлением вторичного полипропилена или целиком из него, с каждым днем все расширяется. Количество технологий растет и спектр применения подобной продукции уже сейчас невероятно широк - от строительства и благоустройства, до автомобилестроения. Полипропилен, как материал, не токсичен и ни для почвы, ни для воды, ни для воздуха опасности не представляет. Естественно, все вышесказанное не означает, что можно бездумно выбрасывать, куда ни попадя, использованную полипропиленовую упаковку. Речь идет лишь о том, что в ряду современных материалов, применяемых людьми для своих нужд, полипропилен и изделия из него, при более-менее разумном подходе к использованию, являются вполне безопасными для экологии.

5. Цена

Сегодня полипропиленовые мешки AD*STAR® несколько дороже бумажных аналогов. Но эта, на самом деле, незначительная разница, возникающая при покупке, в дальнейшем многократно компенсируется. Экономия начинается уже при затаривании продукции. Во-первых, происходит меньшая отбраковка по вине тары. Во-вторых, весь процесс затаривания и палетирования может быть в большей степени и с меньшими затратами автоматизирован. Как следствие количество операторов уменьшается, и расходы на заработную плату по этому участку становятся ниже.

Экономия на складских площадях, механизация погрузо-разгрузочных работ, снижение потерь при перемещениях и хранении - все это ощутимо сказывается на объеме сэкономленных средств, и чем крупнее производитель,  тем большего экономического эффекта можно достичь от применения в упаковке мешков, изготовленных по технологии AD*STAR®.

P.S: Благодаря переходу с бумажных мешков на AD*STAR®-мешки один тунисский цементный завод смог уменьшить процент разрывов мешков только на самом заводе с 5% до 0,25%.

В пересчете на потребность всего Туниса ок. 160 млн. мешков в год при цене ок. 2,50 евро за мешок вместимостью 50 кг, переход на AD*STAR®-мешки даст экономию ок. 19 млн. Евро в год – это стоимость 8 млн. Мешков с 380.000 тоннами цемента.

Уточнить весь перечень продукции и узнать подробнее можно у наших менеджеров по телефонам (843) 212-57-25, (843) 212-57-26, (843) 225-60-08 или написав нам на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.